112-100,辽宁男篮击败南京同曦,迎来4连胜,排名升至联赛第二的位置。郭艾伦复出之后状态不佳,全场22投仅5中,贡献14分4篮板6助攻2抢断,但张镇麟、赵继伟、弗格三大主力表现非常出色,轮番的三分和突破,帮助辽宁男篮稳定了局势。下一轮比赛,辽宁男篮将会与广东宏远上演巅峰对决,这也是检验辽宁男篮实力的真正时刻,杨鸣将在这场比赛集结最强阵容,双方真刀真枪拼到底。

  

  战胜南京同曦之后,辽宁男篮主教练杨鸣赛后点评比赛时表示:“接下来我们对阵广东,同曦实际上也给我们提早演练了一下。今天能赢球可能是我们的经验占了上风,因为从控制对手命中率、对手重点人的防守以及篮板球方面我们都比较吃亏。这场比赛需要好好总结。”

  

  辽宁男篮虽然赢下了比赛,但内线的隐患非常严重,韩德君状态非常低迷,对阵同曦的比赛中,韩德君出战14分钟仅仅只有1分5篮板2助攻1抢断的数据,除了篮下终结能力很差之外,韩德君体能状态也是严重透支,已经失去了巅峰水平。另外,大外援桑普森进攻状态也很一般,全场7中2,拿到8分10篮板的数据,桑普森受困于身高的影响,更多是依靠出色的身体素质在抢篮板和保护篮筐,下场对阵广东宏远的比赛,面对汉密尔顿和易建联的组合,辽宁男篮将会迎来真正的挑战。

  

  张镇麟、弗格、赵继伟三叉戟上场比赛的状态非常出色,张镇麟继续砍下23+2的数据,弗格贡献25分6篮板的数据,赵继伟也是大爆发拿到22分10助攻的两双数据。下场对阵广东宏远的比赛,除了以上三大主力要稳定发挥之外,郭艾伦也要能够打出竞争力,再次展现出辽宁男篮后防线的威力。

  

  广东宏远第二阶段连续击败北京、广州、天津,一波三连胜已经升至联赛第四的位置。上场击败天津男篮的比赛中,广东宏远整体进攻状态不佳,除了马尚布鲁克斯表现稳定砍下27+10的数据之外,剩余球员的进攻都很低迷。赵睿、胡明轩、徐杰进攻效率非常差,广东宏远全队三分39中9,命中率只有23%,如果不是马尚布鲁克斯的稳定输出,广东宏远很有可能爆冷输球。

  

  另外,广东宏远大外援汉密尔顿将在对阵辽宁男篮的比赛中迎来首秀,对阵天津的比赛中,汉密尔顿已经出现在场边,并且进行了一定的热身,下场比赛他将与易建联组成内线双塔阵容,帮助广东宏远冲击四连胜。

  

  直播提示:12月14日 星期三 19点35分 辽宁VS广东

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈