北京时间12月4日,世界杯淘汰赛正式开打,阿根廷迎战澳大利亚,梅西在个人千场里程碑破门,刷爆了多项纪录,阿尔瓦雷斯扩大比分,尽管澳大利亚扳回一球,不过阿根廷还是2-1战胜对手,昂首晋级8强,接下来他们将与荷兰狭路相逢。本场比赛,替补出场的劳塔罗-马丁内斯在下半场疯狂浪射,浪费了多次必进球良机,他与俱乐部队友卢卡库组成的“一高一快”,成为不少球迷调侃的对象。

  

  阿根廷与澳大利亚狭路相逢,从实力上看,阿根廷占据明显优势,不过澳大利亚的状态非常好,小组赛中战胜了丹麦和突尼斯。上半场澳大利亚的防守让阿根廷很不适应,场面一度非常胶着,不过梅西站了出来,他精彩的贴地斩破门,帮助阿根廷半场取得领先。

  

  下半场,阿尔瓦雷斯抓住澳大利亚门将马修-瑞恩的失误,将比分改写为2-0。第71分钟,劳塔罗出场换下了进球功臣阿尔瓦雷斯,澳大利亚在第77分钟扳回一球,最后10分钟,阿根廷有多次杀死比赛的机会,不过劳塔罗的状态糟糕,浪费了多次进球良机:

  

  第87分钟,德保罗直塞,劳塔罗禁区内禁区右侧低射滑门而过。

  第88分钟,梅西吸引防守后斜传,劳塔罗禁区内抽射踢飞了。

  第92分钟,梅西分到左路,劳塔罗调整后推射被瑞恩化解。

  第94分钟,梅西做球,劳塔罗禁区内打门被瑞恩挡出。

  

  短短不到10分钟内,劳塔罗浪费了至少4次进球机会,状态之差可见一斑,劳塔罗的状态也被不少球迷吐槽。此前劳塔罗在俱乐部的队友卢卡库,在小组赛对阵克罗地亚的比赛中,下半场也是多次浪费必进球机会,最终导致了比利时的出局。

  赛后不少球迷调侃国米的一高一快组合,后者还登上了热搜,有球迷神调侃:高兴的是劳塔罗,快乐的是卢卡库,成为不少球迷的谈资。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈