2战0进球,只拿1分,最后一轮本来以为只要赢球就能晋级16强的夺冠热门,却在2-0赢球的情况下,因为进球数不如韩国而出局。

  

  谈到夺冠热门球队,除了欧洲,就是来自南美洲的球队。不错,南美的乌拉圭和阿根廷、巴西,都是传统意义上的强队,所以每届世界杯都会被视为夺冠的热门球队。乌拉圭本身就是一支众星云集的球队,拥有世界级的中场配置,何况世界杯历史上的第一个冠军就是乌拉圭。

  乌拉圭在世界杯历史上一共拿过两次冠军,一次是1930年的首届世界杯,第二次则是在1950年。乌拉圭能够在72年后的卡塔尔世界杯夺冠吗?这成为了压在乌拉圭一众球星肩上的重担。本次世界杯,也很有可能是苏亚雷斯、卡瓦尼等老将的最后一届世界杯,所以他们会万分珍惜这次机会。

  

  幸运的是乌拉圭被分在了H组,同组的对手除了葡萄牙之外,加纳和韩国的实力都在乌拉圭之下,小组出线应该没有问题。令人意外的是小组赛首轮对阵韩国的比赛,本以为乌拉圭能够顺利拿下,可是两队最终却谁也没有攻破对方的大门,以0-0握手言和。第一场比赛平局,这对于乌拉圭来说,可不是什么好事情。因为第二场比赛要面对的是葡萄牙,一样拥有众多球星的夺冠热门之一的葡萄牙。

  面对拥有C罗的葡萄牙,乌拉圭虽然有机会,但是都没把握住。葡萄则是依靠一个“争议球”和点球,2-0击败了乌拉圭。2战只拿到1分,而且净胜球还是-2,这等于把乌拉圭送到了出局的悬崖边。因为加纳以3-2战胜了韩国,拿到了3分,只要最后一轮逼平乌拉圭。无论加纳是否能够晋级,乌拉圭是铁定出局。当然,H组的四支球队,除了葡萄牙之外,都有机会晋级16强。只要葡萄牙踢平,或者击败韩国,乌拉圭拿下加纳就能够成功出线。

  

  韩国那边开场5分钟就被葡萄攻破了城门,这对于乌拉圭来说是一个好消息。可是没想到乌拉圭也遇到了点情况,开场后不久就送给了加纳一个点球。幸运的是阿尤的点球,被罗切特给扑了出来。正所谓大难不死必有后福,点球扑出来不久,阿拉斯凯塔就为乌拉圭攻破了加纳队的城池。6分钟后,苏亚雷斯又助攻阿拉斯凯塔再进一球。上半场结束之后,乌拉圭2-0领先加纳,另一边的韩国则是和葡萄1-1战平。

  下半场乌拉圭和加纳都没有再取得进球,乌拉圭拿到了宝贵的3分,并且抹平了欠下的两个净胜球。让人意外的是韩国在全场的补时时间里,由黄喜灿打进一球,以2-1击败了葡萄牙。如此一来,乌拉圭和韩国积分相同,净胜也都为0,但是在总进球上,韩国是4个,乌拉圭只有2个,最终小组出局的是乌拉圭。

  

  乌拉圭也是继德国、比利时之后,第3支小组出局的夺冠热门球队。看了直播的球迷,认为乌拉圭的出局太假了,因不在比赛最后几分钟时间里,卡瓦尼在对方禁区被踢倒,裁判没有给点球,连视频裁判也没有介入,让人想不通。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈