距离2022年世界杯开赛已经不足十天,32支参赛队也纷纷开启了自己的备战工作。不久前,亚洲排名第一的伊朗队又进行了一场热身赛,他们不出意外的以1-0再度获胜,展现了出色的竞技状态,他们也有望在本届杯赛里实现新的突破!

  

  作为亚洲的传统强队,伊朗队在本届世界杯预选赛中的表现依旧非常强劲,在最终的12强赛里,他们以小组第一的成绩昂首晋级,队史第6次杀进了世界杯正赛。进军世界杯后,伊朗队的重心自然落在了备战上面,9月份,他们先是果断换帅,请回了球队的功勋教头奎罗斯,随后又约战了两支世界足坛的劲旅塞内加尔队和乌拉圭队,踢了两场热身赛。

  

  单从纸面实力来看,这两支球队的实力无疑要远远优于伊朗队,但是谁都没有想到,这两场比赛,伊朗队却以1胜1平保持不败,令不少球迷都感到吃惊。凭借着这两场比赛的出色发挥,伊朗队也稳住了自己的世界排名,继续以第一的身份,在亚洲足坛领跑。

  

  不久前,伊朗队又和中北美地区的尼加拉瓜队进行了一场热身赛,这支球队的实力自然和乌拉圭、塞内加尔这样的足坛劲旅难以比拟,所以这场对决,伊朗队更多是在演练战术,主帅奎罗斯也给了很多国家队新人登场的机会。虽说是以二队出战,但伊朗队还是凭借着前锋托拉比在开场阶段的进球,以1-0击败对手,延续了近段时间的好状态。

  

  对于本届世界杯,伊朗队也希望能够创造历史。过往的5届世界杯中,他们全部是在小组赛阶段就遭到淘汰,此次以亚洲第一的身份出征,伊朗人自然希望代表亚洲取得佳绩。再加上这次世界杯是在西亚举办,熟悉当地气候的伊朗队也算掌握了“地利”,这也为他们创造奇迹,增添了一些可能性。

  

  伊朗队的强势表现,相信也会令中国男足感到无比羡慕。国足历史上仅有一次进军世界杯正赛,距今已有20年时间。不过下一届世界杯将会迎来扩军,亚洲的参赛名额有望翻倍,不知道届时国足能否杀出重围,再一次冲出亚洲呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}