乔尔-恩比德不是一个喜欢找借口的人,他至今都没有透露自己仍然在与手部伤势作斗争。在76人队开始2022年季后赛之前,由于恩比德的手部伤势没有恶化,他决定将手术推迟到今年休赛期,继续忍痛带伤出战季后赛。

  在2022年5月下旬,一名76人队管理层人员证实,恩比德已经接受了两次单独的手术,一个是修复了恩比德右手拇指扭伤的手术,另一是治疗他的左手食指伤病的手术,当时的说法是这两个手术都不影响恩比德在9月份参加球队训练营。

  

  尽管恩比德在休赛期接受了手部手术,另外还有足底筋膜炎的治疗,但他还是被允许可以参加费城76人队本赛季的前四场比赛。不过在本周二76人队战胜印第安纳步行者队的比赛之后,恩比德终于承认,手术的后遗症仍然存在,他仍在努力在比赛中找到平衡点,而不去考虑去年的手伤。

  恩比德表示:“你仍然会想起这个问题,尤其是在比赛中。我仍然不习惯用我的手和手指,因为我认为这就是我受伤的原因。我还是得适应比赛,我现在没怎么用手和手指,一直在试着多用肘部和前臂,我相信随着时间的推移,情况会好转的。”

  

  恩比德在今年的前四场比赛中并没有表现出最好的状态,但开局慢热对这位全明星中锋来说并不陌生。就在去年,恩比德就因为开局阶段慢热,最终在常规赛MVP票选中再次屈居第二,虽然他的开局阶段状态慢热对于目前只取得1胜3负的76人队来说不是一个好消息,但76人现在也并不担心他们首发中锋的健康,因为他们知道恩比德正在进步。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈