近日,西班牙《世界报》披露,2020年梅西向巴萨提出续约的要求:

  梅西要求续约至2023年,签字费1000万欧元,解约金1万欧元;巴萨要在诺坎普球场为梅西、苏亚雷斯的家人安排私人包厢,为梅西一家回阿根廷提供私人飞机过圣诞;要求续约梅西的私人助理佩佩-科斯塔。

  《世界报》的爆料,再次引发足坛的热议:梅西的这些要求过分吗?9月22日,西班牙发行量最大的体育报纸《马卡报》旗帜鲜明地力挺梅西:能者多劳,梅西有资格提要求。

  《马卡报》以梅西加盟巴黎圣日耳曼为例子,证明梅西的巨大商业价值:

  巴黎圣日耳曼的年收入,从2020-21赛季的5.56亿欧元,上升至2021-22赛季的超7亿欧元。梅西的到来是最大的原因,无论是球衣销量,还是赞助商费用,亦或者是比赛日门票收入、社交平台上影响力,巴黎圣日耳曼都实打实地获益。

  马卡报力挺梅西

  过去,巴黎圣日耳曼每个赞助商的赞助费,是300万-500万欧元/年。梅西到来之后,上涨至500万-800万欧元/年。巴黎圣日耳曼增加了10家赞助商,意味着增收2500万欧元左右。

  巴黎圣日耳曼的球衣销量,也首次超过100万件(过去是70万件),每件球衣售价90欧元至160欧元,其中超过60%印着莱奥-梅西的名字。

  梅西到来之后,巴黎圣日耳曼的球市更是火爆。根据巴黎商务总监阿姆斯特朗的消息,巴黎球迷的球票需求增长了30%至40%,比赛日门票增收4000万欧元,这就是梅西效应。

  社交平台上,梅西的加盟,短时间为巴黎带来1500万粉丝,这让俱乐部社媒的总粉丝数量超过1.5亿;如今,巴黎圣日耳曼每周涨粉140万,成为法国最有影响力、粉丝数量最多的公司/机构。

  巴黎圣日耳曼的年营业额,从5.56亿欧元涨到7亿欧元,梅西居功至伟,直接贡献超过1亿欧元。《马卡报》指出,2020年的梅西与巴萨谈续约时要得多,是因为他能带来巨大的收益。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈