在中国女足教练的位置上,贾秀全是最难受的一个,即使离任这么久了,人们想起来还会耻笑几句,喷上一顿。更有很多球迷是发自内心地对其恨之入骨。为啥恨?那些人自己竟然也不知道,反正就是跟风恨就完了。其实,怎样正确评价贾秀全,真的很难,因为不黑他自己就要挨骂!

  

  笔者想说,贾秀全执教的3年中,中国女足是有三个成绩的,第一个成绩是2018年亚运会银牌,虽然是银牌,也是十年来最好的成绩了。第二个成绩是世界杯女足赛小组出线,别小看那次出线,那可是和两支欧洲强队分在了一组啊,第三个成绩就是获得了奥运会的参赛资格。这三个成绩好像都拿不出手,但是我可以很负责的说,以后10年内不会有任何一个教练能够超越这个成绩了。

  

  水庆霞指导带队拿到了亚洲杯的冠军,让中国女足再次走上了亚洲的最高领奖台。但是,贾秀全指导没有带队打过亚洲杯,这是无法比较的。但是却有机会带队参加明年的女足世界杯、亚运会和2024年奥运会的资格赛。我十分笃定地说,水庆霞指导这三项比赛的综合成绩不会超越贾秀全的。

  

  亚运会拿冠基本不可能,日本女足这一关不好过,亚运会的比赛将会在明年的9月份进行,到时候欧洲的各大联赛都已经开赛,中日女足的海外球员都很难参赛,日本女足的后备人才储备远高于中国女足。韩国女足也不要小瞧了,她们的国青能去世青赛,中国女足国青都没有资格参赛。如果朝鲜女足参赛的话,情况更难料,拿到亚军的可能性都不大了。所以,笔者可以很有自信的说,朝鲜女足参赛中国女足肯定进不了决赛,朝鲜女足不参赛,最好成绩就是追平贾秀全拿到亚军。

  

  明年的女足世界杯,别奢望崛起争夺冠亚军了,8强恐怕都是奢望。如果分组时,被分在第三档,那么该组会遇到实力比较强的两支球队,出线是不可能的。如果分在第二档,那么出线机会还是很大的,主要看运气了,看具体分组情况。总体来看, 2023年女足世界杯,中国女足小组出线也是亚历山大。现在不仅仅是欧洲女足崛起了,南美洲也不再是巴西女足一枝独秀了。非洲女足还有进步潜力,还有一年时间不好判断,中国女足想胜非洲最弱的赞比亚恐怕也不会很容易吧。总体来看,中国女足在明年世界杯上小组出线的可能性不会大于百分之50。所以很大几率达不到贾秀全带队参加世界杯的成绩。

  

  2024年的奥运会,中国女足其实百分之百是出线不了的,对于亚洲球队来说,奥运会资格赛才是亚洲内最重要的比赛,重要性是超过亚洲杯的。亚洲杯说直白了就是世界杯的资格赛,因为亚洲名额充裕,所以四大强队肯定能出线,所以亚洲杯日本女足都敢半主力+半国青阵容出战。奥运会预选赛可不同,各支强队全部主力出战都不一定能获得资格。2024年的资格赛按照惯例,会在2024年年初进行。中国女足应当是毫无希望的,即使朝鲜女足不参加,中国女足也是毫无希望的。那时候很多老将将会淡出国家队,新人谁能顶上来呢?

  

  不服的还是收或者拍照保存吧,到时候你们可以来找我确认结果,看我的分析结果是不是非常到位,是不是能够被我言中。结论就是,综合亚运会、世界杯和奥运会资格赛的成绩,以后没人能够超越贾秀全。贾秀全带队,正式比赛中0-1输德国,0-0平西班牙和1-1平澳大利亚,也是未来巅峰的单场成绩,很难超越了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈