在NBA这个更新换代极为严重的舞台中,一名球员在之前一个赛季备受重用,却在之后一个赛季淡出轮换,遭到弃用的例子并不在少数,毕竟NBA从不缺乏天才球员,一旦你不努力,就有可能会被别人替代。

  

  湖人队记透露,小塔克新赛季或跌出新帅哈姆的轮换阵容

  

  稍早前,湖人队记Jovan buha在一档节目中谈到了小塔克的情况,他透露新帅哈姆几乎没有在采访中谈到小塔克要承担的职责,他很有可能会在新赛季掉出球队的轮换阵容,而与他私下交流过的湖人球员,也鲜少谈到小塔克。作为曾经湖人寄予厚望的“00后”,去年休赛期湖人为了留住小塔克,直接放弃了与詹姆斯极为来电的卡鲁索,并为其送上一份3年3100万的肥约,而对于卡鲁索却只愿意给出一个年薪700万左右的报价,这在当时也引起了不少湖人球迷的热议。

  去年获湖人高薪续约,小塔克却并没打出身价

  

  获得生涯第一份高薪的小塔克,却并没有在上赛季打出应有的表现,在上场时间对比之前一个赛季足足提升了5.1分钟的情况下,他的场均得分却只提升了1分,即便可以交出生涯最佳的10分3.2篮板2.7助攻,但41.6%的投篮命中率和26.9%的三分球命中率都创下生涯最低值。虽然在常规赛收官阶段对战勇士的那场比赛轰下生涯最高的40分,不过考虑到当时双方都没有尽遣主力上场,基本上是拿给这些角色球员刷分,所以这样的得分纪录并不具备什么参考性。

  曾是赢得总冠军最年轻的美国球员,小塔克如今成负资产让人唏嘘

  

  出生于2000年11月25日的小塔克,幸运地在自己进入NBA的首个赛季,便跟随紫金军团夺得了生涯第一冠,而当时他也创下一个纪录,以19岁零321天的年龄赢得总冠军,成为了赢得NBA冠军的最年轻的美国球员,也正是因为他的年龄太小,没有到美国法定的饮酒年龄(要到21岁才行),使得在当时赛后的庆祝仪式上,小塔克没有被允许喝香槟,球队只能给为他准备一瓶橙汁。

  

  在新合同刚刚走完一年的情况下便被湖人嫌弃,小塔克这最后2年2100万的薪资,毫无疑问便成为了球队的“垃圾合同”,如果真如湖人队记所透露的那样他会在新赛季跌出轮换,那么球队真的应该趁着这个休赛期小塔克的市场行情还没有到最低值的情况下,果断将其甩卖,否则真要等到下赛季被弃用数据大幅下滑,处理这份合同的难度会远比现在更大。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈