伤病是每个运动员无法避免的事情,可是对于那些备受期待的天赋新秀来讲,也是他们最不希望看到的事情。作为本届新秀当中最受关注的一员,霍姆格伦却遭遇了这样的麻烦。在休赛期的半职业联赛中,霍姆格伦在防守詹姆斯时不慎扭伤脚踝,随后被确诊为右脚跗跖关节复合体损伤,赛季报销。

  虽然今年的选秀大会备受期待,但是由于球员整体素质不高,其实可供培养的年轻球员并不多。在这些年轻球员中,班凯罗、霍姆格伦和史密斯是最被看好的三人,而三人也如愿当选为本届选秀的前三位。相比班凯罗和史密斯,霍姆格伦一度被看好成为新赛季的最佳新秀,可是在赛季报销之后,霍姆格伦只能将这个荣誉拱手让人。

  对于火箭来讲,他们或许会成为最终的受益者,毕竟在霍姆格伦赛季报销之后,史密斯便少了一个主要竞争者。史密斯原本是状元的热门人选,只不过魔术在选秀大会开始后并没有选择史密斯,而是选择了班凯罗,这样的消息也让史密斯感到意外。不过火箭对于这个消息却非常高兴,而他们也迅速将史密斯选中,算是捡了个大漏。

  相比史密斯,虽然班凯罗成为了状元秀,但是就个人能力和技术的全面性并不如史密斯。从前段时间的夏季联赛中能够看出,班凯罗并没有迅速适应NBA的比赛节奏,而且他在第二场比赛便遭遇了伤病,这很可能成为他未来发展的一个绊脚石。再加上班凯罗还患有少见的“脱水症”,因此他在新赛季的表现很有可能不会太好。

  相比之下,史密斯的发展前景要更被看好。尽管火箭在新赛季将会继续进行重建,但是从战术体系来看,他们将会对史密斯给予最大的支持。火箭如今已经确定了后场的双核心组合,目前最需要的就是在内线找到适合球队的球员,而能够打多个位置的史密斯则是火箭最想要培养的球员。

  尽管在夏季联赛的表现遭受到了指责,但是史密斯的技术并没有太大的问题,而且能够在小球战术中发挥自己的特点。史密斯拥有内线球员的身高,但是在投篮方面却能够保持稳定的命中率,而且他还能够持球推进,是一名非常好的战术执行者。如果火箭能够为其设置专门的战术,那么史密斯的成长速度将会非常快。

  只要火箭能够打出稳定的成绩,并且给予史密斯足够的战术支持,那么在新赛季史密斯很有可能当选为新赛季的最佳新秀。对于火箭来讲,他们当初选择史密斯便是捡漏,如果史密斯当选为最佳新秀,那么球队的重建速度将会加快,而火箭也将会“因祸得福”。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈