记者鲁蜜报道带着5连胜及11轮不败的纪录,蓉城做客鲁能大球场,挑战卫冕冠军泰山。赛前,外界都认为,这是对泰山的一次考验,如果顶不住,和三镇的积分差距将拉大。从结果来看,虽然蓉城1比2输了,但在比赛中,他们非常顽强,一度压制了主队。

  蓉城在外漂泊已久,本场比赛前,他们在联赛中11轮不败,最近更是取得了5连胜。此次做客鲁能大球场,面对排名第二的泰山。泰山是本赛季迄今为止,蓉城遇到的实力最强的对手。首发阵容方面,连场进球的费利佩依旧坐在替补席上,刚刚结束医学隔离的周定洋也进了大名单,对于蓉城来说,这是好事。

  虽然对手是卫冕冠军,排名也很高,但蓉城没有被对手吓到,对于他们来讲,能扛住就是胜利。从整体实力上来讲,泰山完全在蓉城之上,在控球及进攻机会上的优势,也非常明显,但这都在蓉城主帅徐正源的预料中。

  蓉城先丢球了,状态上佳的克雷桑,他们没有顶住,当然,主要是经验上存在不足。

  

  而在进攻上,上半场蓉城虽然机会不多,但仅有的几次进攻机会,还是给泰山造成了混乱。

  不过,虽然一球落后,但蓉城并不着急,没有贸然浪费机会和体能,而是尽可能将球多控一下,拖慢泰山的节奏,寻找机会。地面战不占上风,就尝试远射打进禁区,再从二点包抄。球队的进攻开始有了起色。

  上半场没有崩盘,下半场,蓉城开始反攻,换上费利佩和周定洋后,球队马上就有了一次有威胁的进攻。

  第59分钟,利用角球机会,人高马大的费利佩力压费莱尼,将球顶进,扳平了比分,徐正源也在场边激情庆祝。

  

  这个球,是费利佩连续4场进球。值得一提的是,最近6轮比赛,蓉城进了10个球,有8个都是下半场进的,可以看出球队的韧性和不放弃的精神。

  “比分落后的时候,我们没有放弃,我相信,这是我们之前11场比赛不败的一个原动力。”赛后,徐正源说,他表示,接下来,球队会对比赛进行总结和改正。

  扳平比分后,压力到了泰山这边,对于蓉城来说,客场带走1分,已经是胜利,当然,能有机会拿3分,蓉城也不会放弃,接下来的比赛,他们多次从边路起脚传高球找费利佩的点,而盯防他的费莱尼也有些吃力。

  

  可惜的是,运气不在蓉城这边,金敃友防守克雷桑的时候自己摔倒在禁区内,然后带倒了克雷桑,主裁判判罚点球,莫伊塞斯主罚命中。

  最后时刻,蓉城依旧没有放弃,甚至门将耿晓峰都到了对方禁区参与角球进攻,而且顶到了球。从数据上看,蓉城虽然控球率落后对手一半,但在射门次数上只比对手少1次。

  这样输给卫冕冠军,对于蓉城来说不丢人,连胜和不败记录被终止,也不足以让球队有过多的遗憾,毕竟,他们在人员实力差距较大的情况下,拼尽了全力,而外界也看到了他们的足球和球风。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈