分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

最近,韩国新晋第一夫人火了!

韩国新任总统尹锡悦上位后,50岁的妻子金建熙也因为美貌引发热议,被誉为“韩国最美第一夫人”。

她颜值出众,身材优越,知性优雅,丝毫看不出已经年过半百。

虽然一看就是整容脸,但的确很有气质,在人群中卓尔不群。

除了外形引发热议,这个第一夫人的野心都写在脸上。

金建熙是个名副其实的“白富美”,自小家境优越,接受了良好的教育,骑马、绘画、钢琴、高尔夫,样样精通。

她本科毕业于韩国京畿大学,随后考取了韩国淑明女子大学的硕士,36岁获得了国民大学的设计学博士学位,时隔两年后,又拿到了首尔大学的工商管理学的硕士学位。

十年间,“两硕一博”,妥妥的学霸一枚。

她曾在大学担任讲师,并创立了艺术展览策划公司,据媒体爆料,她的资产达70亿韩元(约人民币3700万元),但她并不满足现状。

2012年,40岁的金建熙嫁给还是首尔检察官的尹锡悦,虽然尹锡悦比金建熙大12岁,当时已经52岁,但是家世显赫,前途无量。

不过一开始尹锡悦还没看上金建熙,因为尹锡悦当时觉得两人年龄差距大,相亲后就偷偷扔掉了金建熙的名片,但后来金建熙的身影总是出现在自己的脑海,于是靠暗暗记下的电子邮件,联系到了金建熙。

就这样,两人在交往2年后走入婚姻的殿堂。

金建熙曾在采访中说道:“我想,他(尹锡悦)没有钱,如果不是我,他可能不会跟任何人结婚。”

婚后第二年,金建熙怀孕了,但因为高龄以及工作繁忙,不幸流产。

至此,夫妻俩再也没有孕育子女,而是养了四只狗和三只猫作伴。

后来尹锡悦步步上位,开始了总统竞选之路。

在全力帮助丈夫竞选总统时,金建熙的黑历史也被扒出来了。

一是论文抄袭、简历造假。

有人发现她的硕士论文查重率高达42%,除了论文抄袭,她的简历也造假,在2007年应聘水原子大学教授岗位时,提交的工作经历多处都是假的。

金建熙的简历中显示,她曾在2004年首尔国际漫画动画节上荣获大奖。但事实上,获奖者并不是金建熙。

二是整容。

虽然这位第一夫人的美貌一直被称羡,但其实也不是原生的,有人扒出了她从小到大的照片,可以看出动了不少刀子。

当然,这在几乎人人整容的韩国,实在算不上什么黑料。

三是贿赂记者。

韩媒曾曝光一则长达7小时的电话录音。

其中,金建熙对一位新闻记者说:如果帮尹锡悦成功选上总统,就给记者1亿韩元好处费……

她还威胁记者,“不要认为我们好欺负,有保护我们的势力。不管怎么说,现在的支持率是第一名、第一名!如果抨击我们会出大事的。”

四是曾夜店女郎传闻。

一份名为《尹锡悦的X档案》的文件曾在韩国社交网络上疯传,里面指出金建熙曾经化名“朱莉”,在首尔华美达万丽酒店出任“女招待”,借此结交权贵谋取私利。

五是母亲骗保。

2013年,金建熙的母亲崔某在本人不是医疗人员的情况下,投资2亿韩元(约合107万元人民币),伙同三人成立医疗财团,参与建设疗养医院。

截至2015年5月,该项目从国民健康保险公团骗取22.9亿韩元(约合1308万元人民币)的疗养补贴。

2021年7月,崔某被法院判处有期徒刑3年。

种种黑料,扒得金建熙是体无完肤。

金建熙该否认的全都否认,但就学术不端一事,金建熙选择了低头道歉,并在之后选择低调行事

最终,尹锡悦还是上位成功,成为第20届韩国总统,金建熙也实现了她的“第一夫人”梦。

不过,这些黑料,未来会不会成为尹锡悦埋在政坛路上的定时炸弹,让我们拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.