英国首相鲍里斯·约翰逊在近日强烈的抨击了利物浦主帅克洛普,因为克洛普暗示利物浦球迷有理由在足总杯决赛期间嘘国歌。

在刚刚结束的足总杯决赛中,利物浦在点球大战以6-5战胜了切尔西夺得了冠军。但在赛前的国歌演奏环节以及摄像机镜头给到威廉王子时,利物浦球迷发出了阵阵嘘声。

这些球迷们的行径赛后被英国下议院议长林赛·霍伊尔爵士的批评,他认为“应该彻底谴责任何嘘威廉王子的球迷。”

而在即将开赛的英超倒数第二轮比赛前,红军主帅克洛普站出来为自家的球迷发声,“我们的球迷是一群了不起的人。”

“我对此当然会有想法,但问题是这种现象为什么会发生?他们不会没有理由的这样做,我们的球迷都是一群了不起的人,陪球队从低谷到再次登上顶峰,他们不会没有理由的这样做。”

紧接着,当约翰逊被问道克洛普是否有理由认为嘘国歌是否是一种正确时,这位英国首相说道:“不,我不这么认为。我认为这是一种巨大的耻辱,因为足总杯的目的是为了让人们团结起来。”

编译:王希宇